Состояние найденной в кафе Юли удовлетворительное. Её родителей опека в Петербурге будет лишать прав на всех трёх детей

Органы опеки собрали все материалы для суда о лишении прав отца и матери 7-летней Юли, которую нашли в кафе Петербурга всю в синяках.

10

Об этом «Фонтанке» 11 мая сообщили в аппарате уполномоченного по правам детей в Петербурге.

Там уточнили, что ребенок вместе со старшим братом 10 лет находится в больнице. Состояние девочки врачи оценивают как удовлетворительное. Её старшая 12-летняя сестра была помещена в социальную гостиницу.

Семья состоит на учёте в отделе по делам несовершеннолетних в связи с алкогольной зависимостью родителей. В аппарате отметили, что мать детей, узнав о пропаже младшей дочери, никаких действий по её поиску не предприняла.

Органы опеки Невского района готовятся к суду о лишении мужчины и женщины родительских прав.

Как писала «Фонтанка», 7-летнюю Юлю нашли накануне сотрудники ресторана быстрого питания на Дальневосточном проспекте. Её туда привел брат, который ушел поиграть с друзьями. Скорая увезла ребенка в больницу, где врачи диагностировали у девочки многочисленные синяки, гематомы и ушибы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Истязания».

Родителей ребенка вечером того же дня доставили в отдел полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Тошнит уже уже от "рабочих груп", "комитетов", "уполномоченных " и прочих бездельников . Пока все эти товарищи получают оклад - страна будет скатываться и дальше в пропасть .

А может надо было властям не 5-ки и 10-ки бросать на пропитание , а обеспечить родителей нормальной, стабильной работой ? Взять кураторство над этой семьёй .
Стыдно за наше государство - из крайности в крайность. Детей безумно жалко . Но лучше ли им будет в детдоме? Сомневаюсь.

Не совсем уместно, но рекомендую посмотреть :
А.Райкин Товарищеский суд.

А пока ребенка не бросили вот так, никто не знал об алкоголической семье? Участковые у нас зачем? Явно семейка пьет не первый год.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...