8

На «Ленфильме» рассказали о возвращении прав на «Золотую коллекцию» и озвучили планы на прибыль

На киностудии «Ленфильм» рассказали о том, что процесс возвращения прав на «Золотую коллекцию» постепенно близится к завершению.

«Частью «Золотой коллекции», размещённой в Интернете, мы уже управляем, заключены соответствующие договоры. С этого года начинаем получать доходы, — сказал генеральный директор киностудии «Ленфильм» Федор Щербаков на пресс-конференции 4 мая. — Что касается телевизионных прав, то тут ситуация чуть сложнее, но я очень рассчитываю, что мы как никогда близки к завершению этой коллизии».

По словам Щербакова, на студии считают, что «доходы от фильмов, которые были созданы предыдущими поколениями», должны быть, в частности, направлены на поддержку дебютантов.

Как пояснила продюсер сценарно-режиссерской лаборатории «Ленфильм-дебют» Наталья Дрозд, студия собирается «растить» молодых режиссёров и запустить новую образовательную лабораторию.

«Планируем отобрать десять дебютных проектов», — сообщила она. Как отметила Дрозд, тем, кто пройдёт конкурс и поступит в лабораторию, придётся «практически жить» с наставниками. В течение года пройдут три семинара и питчинг, а уже в 2022 году фильмы планируют представить на питчинге дебютного кино в Минкульте.

«Вместе с режиссёрами мы будем переписывать сценарий, работать над режиссёрским видением и их тизерами», — пообещали в студии. Заявки начнут принимать с середины июня.

Процесс возвращения «Ленфильму» прав на «Золотую коллекцию» с 2020 года контролируется Минкультом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

На "Ленфильме", в его павильонах, с использованием его оборудования фильмы снимаются и сейчас. Но на экраны они почему-то выходят без заставки Ленфильма, а с заставками каких-то шарашкиных "кинокомпаний" у которых нет ни павильонов для съемок, ни оборудования, ничего, кроме офиса. Например, последние фильмы "Девятаев", "Серебряные коньки" снимались Ленфильмом. А был ли титр Ленфильма с Медным всадником в начале этих фильмов? Мосфильм и Ленфильм сейчас занимаются аутсорсингом - снимают фильмы для шарашкиных российских "киностудий" у которых нет своих павильонов и оборудования. А сами Мосфильм и Ленфильм остаются без собственных фильмов

... питчинги, тизеры (с)
.... не видать больше нам фильмов, уровня "Золотой коллекции".

Да, за счет "Золотой коллекции" будут спонсировать Петрова и Козловского

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...