16

Пожарным, пострадавшим при тушении «Невской мануфактуры», город выделил квартиры

Двум пожарным, пострадавшим при тушении «Невской мануфактуры», ключи вручили прямо в палатах больницы в Петербурге

В знак благодарности за проявленный героизм администрация Петербурга выделила квартиры двум пожарным, Борису Старковскому и Антону Соколову, получившим серьезные ожоги при тушении пожара на Октябрьской набережной, 50.

Как сообщает пресс-служба Смольного, глава города Александр Беглов и глава МЧС Евгений Зиничев посетили Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова МЧС России, где огнеборцы проходят лечение.

Губернатор вручил им документы на квартиры, а министр сообщил, что указом президента они награждены орденами Мужества.

По словам медиков, сейчас состояние пострадавших тяжелое, но стабильное. Оба находятся в сознании.

Пожар на территории «Невской мануфактуры» разгорелся 12 апреля, спасателей на Октябрьскую набережную вызвали в 12:35. Меньше чем за час ранг подняли до пятого — максимального из существующих уровней сложности. Пламя распространилось на 10 тысяч квадратных метров, захватило соседнее здание, в котором располагался хостел.
К борьбе с огнём привлекли почти 350 пожарных, 240 тонн воды сбросили три вертолёта. Основное здание «Невской мануфактуры» изнутри сгорело полностью, от него остались только стены. При тушении погиб спасатель Илья Белецкий, 15 апреля его похоронили на Серафимовском кладбище. Ещё трое его сослуживцев пострадали. Одному обожгло руки, его уже выписали из больницы. Двое других — Борис Старковский и Антон Соколов — остаются в стабильно тяжёлом состоянии. Кроме того, за медпомощью обращалась школьница.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

VF812
Каждый раз, когда эти квартиры дают, меня колотит. До этого типа они им были не нужны. Потерять нужно человека, стать калекой, и тут вдруг и квартира нашлась. Жаль никто из родственников не решится плюнуть в лицо бакинской крысе за такую щедрость в кавычках. Прошу у родственников пожарных прощения за эмоции.

Наградили и ладно. Только теперь эту стоимость награды пусть возьмут из кармана собственника и положат обратно в бюджет. Неправильно когда пожарных награждают за счет пенсионеров и так далее....

Norge
Вместо того, чтобы расследовать пожар и причины гибели пожарных, закрыли тему? То есть все молодцы, а виноватых нет? При таком подходе пожары и дальше будут методом решения бизнес-вопросов, а пострадавшие на них сопутствующими потерями. Выносить сор из избы не всегда приятно, но необходимо - почему пожарные пошли в зону горения без защиты и кислорода, людей в здании уже не было (но даже если бы были - как бы они смогли их спасти без защиты?), почему из года в год разрешали эксплуатировать здание без работающих гидрантов, систем пожаротушения, дымоудаления и сигнализации. И, наконец, как так лихо разгорелось с четвертого этажа и потушить смогли только на пятый день, когда догорела последняя головешка? Нева через дорогу - нет рукавов и насосов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...