6

«Плавный подъёмчик». Российские власти опровергли начавшуюся третью волну коронавируса

В Кремле, оперштабе по борьбе с COVID-19 и Роспотребнадзоре опровергли третью волну коронавируса в России

В России не согласны с информацией Bloomberg о росте заболеваемости коронавирусом в стране.

«Действительно, есть подъем, но это не волна, а такой вот плавный подъемчик», — заявил 28 апреля заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы в стране не начался новый рост количества заболевших. Покровский надеется, что «майское разобщение людей» положительно скажется на динамике.

В Кремле прямо ответили на вопрос о третьей волне. «Нет, вы видите цифры, вы цифры видите, они доступны всем», — цитирует заявление Дмитрия Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента заверил, что в стране нет «неофициальной статистики» по коронавирусу, на которую ссылалось Bloomberg.

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19, в свою очередь, настаивает, что «абсолютно неверно» говорить о третьей волне пандемии в стране.

Издание Bloomberg сообщило, что неофициальная статистика показывает третью волну коронавируса в РФ. При этом, согласно официальным данным, в России идет спад. Так, за последние сутки выявили 7 848 случаев заражения, а вчера их было 8 053.

В марте 2021 года замглавы Минздрава России Татьяна Семенова увидела в показателях заболеваемости COVID-19 возможноcть третьей волны. Федеральное медико-биологическое агентство также предупреждало о возможности нового всплеске заболеваемости COVID-19 в РФ. Губернатор Александр Беглов, в свою очередь, заявил, что главная задача — предотвратить третью волну.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

rastaman
Это для того, чтобы победобесием насладиться.
Потом объявят и новую «волну».

08061962
Неверно. Это отрицательный мостик.

nuga
Это информационная война.Блумберг прямо вмешивается и указывает что делать-хватать и прививать всех без разбора.С января месяца,как только пошло на спад и появились вакцины,посыпались предсказания и угрозы,даже Смольный отличился вместе с Грефом аптекарем,который пугал третьей волной вот вот то в феврале,потом в марте,потом середина апреля.Май на дворе,скоро отпуска,ковидарии давно закрыли,справляются красными зонами,а визги про третью волну не утихают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...