В Петербурге суд оштрафовал трансгендерную активистку за наркоблог, в котором «нет пропаганды»

Суд в Петербурге назначил штраф за пропаганду наркотиков через телеграм-канал

3

в Петербурге телеграм-канал наркотической тематики обошёлся в четыре тысячи рублей ЛГБТ-активистке Алисе Ищенко. В постах нашли пропаганду вызывающих привыкание веществ.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 26 апреля, Невский райсуд признал Алису (по паспорту — Андрей Ищенко) виновной по части 1 статьи 6.13 КоАП — пропаганда или реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров. В качестве наказания назначен штраф в размере четырёх тысяч рублей. Это минимальный штраф, предусмотренный нормой.

Внимание к телеграм-каналу и его предполагаемому автору привлёк житель Петербурга, обратившийся в полицию в октябре прошлого года. Лицо, ведущее данную страницу, позиционирует себя как: «Наркоблогер_ка, вебкам модель, трансгендерная девушка, активист». «Это мой авторский блог, пишу обо всем что интересно. Никакой пропаганды употребления здесь нет...», — приводит описание канала пресс-служба. Сейчас оно выглядит иначе, отдельно указано, что все истории и видео являются постановкой.

Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников сообщил «Фонтанке», что защита намерена обжаловать решение. Он отметил, что, в частности, не представлены доказательства того, что именно Алиса администрирует канал или является одним из авторов постов. Фото канала, по его словам, не может быть достаточным основанием для такого вывода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Особенности национальной охоты- типичный пример пропаганды наркотиков, но его по центральным аналам гоняют частенько

Почему "активист", а не "активистка"? Акстивист-очка...

Фили́я (др.-греч. φιλία) — древнегреческое слово «филия», часто переводимое как «дружба» или «любовь», не имеет точного соответствия в других языках. Оно обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение», «любовь».
Целый ряд имён греческого происхождения содержат корень «фил»: Теофил (Θεόφιλος «боголюб»), Филипп (Φίλιππος «любитель коней»), Филопатор (Φιλοπάτωρ «любящий своего отца»), Филомела (Φιλομήλη от μῆλον «плод; яблоко») и другие.
Есть различные виды этой любви. Любовь к матери — «филоматор» (φιλομάτωρ), любовь к отцу — «филопатор» (φιλοπάτωρ), любовь к детям — «филопаис» (φιλοπαίσ), братолюбие — «филадельфия» (φιλαδελφία), любовь к мудрости — «философия» (φιλοσοφία).
В честь понятия «филия» назван астероид (280) Филия открытый 29 октября 1888 года австрийским астрономом Иоганном Пализой в обсерватории города Вены.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...