24

Военные покидают Крым. Минобороны показывает, как танки загоняют в корабли, а УАЗы — в самолёты

Минобороны возвращает войска, участвовавшие в учениях в Крыму

Минобороны России начало переброску войск, которые были задействованы в учениях на юге России, в пункты постоянной дислокации.

«В соответствии с указанием министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу 23 апреля войска (силы) Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации», — сообщает 23 апреля Минобороны в своём паблике «ВКонтакте».

ПоделитьсяПоделиться

Воинские подразделения и соединения отправились на железнодорожные станции и аэродромы, их ждут десантные корабли, железнодорожные платформы и самолёты военно-транспортной авиации. Так, соединения ВДВ, задействованные в учении в Крыму, приступили к переброске в пункты постоянной дислокации. Бригада управления общевойскового объединения Южного военного округа погрузилась на железнодорожный транспорт в Керчи и теперь ей предстоит совершить марш в тысячи с лишним километров. Войска химзащиты ЮВО преодолеют около 1,3 тыс. км.

22 апреля на полигоне «Опук» (Республика Крым) в рамках внезапной проверки боеготовности прошёл основной этап учения войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск. В практических действиях участвовали объединения ВВС и ПВО, боевые корабли и суда, воинские части береговых войск Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии ЮВО, подразделения ВДВ — более 10 тыс. военнослужащих, 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, из них более 40 кораблей и катеров, 20 судов обеспечения, до 200 летательных аппаратов.

Эти учения вызвали обеспокоенность со стороны руководства Украины, ряда европейских стран и США. На Западе эти учения называли подготовкой к крупному наступлению на Украине, российские власти опровергали эти предположения и настаивали на том, что имеют право перемещать войска в своих границах по своему усмотрению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Всех поздравляю с победой! Всех победили, можно теперь ещё один парад победы проводить 22 апреля, где-нибудь Рублёвке. Чтобы дата с мавзолеем никак не ассоциировалась.

а это всё что осталось от великого советского флота? пичалька..

baddancer
Узнав, что по всей Украине солдаты ВСУ приступили к тренировкам по образцу НАТО подымать белый флаг, Россия спешно завершила учения и отвела войска!
Испугались москалики, ведь согласно конвенции ООН всех придется кормить, одевать и лечить!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...