«Это подготовка к крупному наступлению». WSJ опубликовал спутниковые снимки стянутых к границам Украины ВС РФ

WSJ показала, как выглядит наращивание военных сил России в Крыму и под Воронежем

55

Кадры, снятые из космоса в период с 27 марта по 16 апреля, показывают, что Россия нарастила своё военное присутствие в Крыму и у границ Украины в большом объёме. Американские военные эксперты полагают, что это уже нечто большее, чем давление или запугивание. Об этом пишет 20 апреля The Wall Street Journal.

На снимках истребители Су-30 выстроились на взлетно-посадочной полосе авиабазы в Крыму. Ещё в конце марта их там не было, отмечает издание. Другие российские воинские части на Крымском полуострове включают в себя воздушно-десантные войска, мотострелковые и бронетанковые части, боевые вертолеты, дымогенераторы, разведывательные беспилотники, оборудование для постановки помех и военный госпиталь, как показывают фотографии. Также из космоса видно и размещение самолетов Су-34, Су-30, Су-27, Су-25 и Су-24 в других частях региона.

«Они должным образом развернули различные элементы авиации, которые потребуются для установления превосходства в воздухе над полем боя и непосредственной поддержки наземных войск», — сказал Филип Бридлав, генерал ВВС США в отставке, который занимал пост главного военного командующего НАТО в 2014 году. По его мнению, у Москвы есть несколько вариантов действий. Расстановку сил, с одной стороны, можно считать запугиванием и сигналом Байдену. Однако, сказал Бернс сенатскому комитету по разведке, «это наращивание дошло до того, что, как вы знаете, оно может также стать основой для ограниченного военного вторжения».

Снимки были сделаны компанией Maxar Technologies, коммерческой компанией, которая занимается созданием спутников и изображений и предоставляет их правительствам США и других западных стран. Дэн Яблонски, исполнительный директор компании, заявил, что делает несекретные фотографии общедоступными в стремлении к прозрачности, но правительство США не просило об этом.

«Я думаю, что это снимает некоторую неуверенность и сомнения в том, что на самом деле происходит в довольно критическом регионе мира», — приводит WSJ слова Яблонски.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил на прошлой неделе, что страна проводит учения в ответ на действия НАТО, которые «угрожают России», и обвинил украинские власти в попытках нагнетания напряженности. Сегодня он отметил, что руководство Украины хочет дестабилизировать обстановку в Донбассе, а США и другие страны НАТО его поддерживают.

По оценкам военного чиновника США, российские силы в регионе включают 48 батальонных тактических групп, каждая из которых состоит из нескольких сотен солдат и офицеров.

«Это не демонстрация. Это подготовка к крупному наступлению», — говорит президент фонда «Потомак» Филипп Карбер, который часто бывал в зоне военных действий на Украине. — Я не прогнозирую нападение, но в течение двух недель этот вариант для России возможен».

«Мы не можем исключить, что это наращивание сил, возможно, является инструментом принуждения, который использует Путин, чтобы заставить Украину открыть Северо-Крымский канал, — говорит Глен Ховард, президент исследовательского центра консервативного толка Jamestown Foundation. — Это огромный военный потенциал, и мы не знаем, в каком направлении пойдут русские».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Теперь выкладывайте все данные о войсках НАТО и США, где и сколько, Срочно!

Т.е. где надо видим, а где не надо молчим как рыба. Самолеты увидели, а МН17 до сих пор не видно со спутника. Вот же ....

Западные страны пообещают Украине поддержку и если нужно , они пообещают ее ещё раз!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...