25

Шойгу: США и НАТО ведут провокационную деятельность в Черном море

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что руководство Украины хочет дестабилизировать обстановку в Донбассе, а США и другие страны НАТО его поддерживают. Об этом 20 апреля сообщает ТАСС.

«Сохраняется деструктивный курс военно-политического руководства Украины, которое стремится дестабилизировать ситуацию в Донбассе. США и НАТО продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря», — сказал Шойгу на коллегии Минобороны.

Обстановку на юго-западном стратегическом направлении глава военного ведомства назвал «сложной». «Это во многом связано с попытками ряда иностранных государств нарастить свое военное присутствие у южных и западных границ России», — подытожил министр.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

eliseyy
когда же наш прославленный флот войдет в мексиканский залив с мирными учениями? совместно с рыбаками из Кубы или Венесуэлы замутить тактики боевые стрельбы например.

rastaman
Для каких дурачков он это говорит?
Это рф наращивает силы. Непонятно зачем.

265839655
он оправдывается за аннексию крыма.оригинально!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...