8

Бывшего чиновника Смольного обвиняют в получении взятки «Мерседесом» за 5,5 млн рублей

В Петербурге суд арестовал сотрудника Смольного, ему вменяют особо крупную взятку

Петроградский районный суд отправил под домашний арест Степана Пичугина, мужчине вменяют злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки в особо крупном размере. Об этом 21 апреля сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Как полагает следствие, Пичугин, в период с 3 ноября 2017 по 5 апреля 2019 года, являясь начальником отдела государственных услуг комитета по печати и взаимодействию со СМИ, «помог» ООО «Империя». Помог не просто так, а за Mercedes Benz V-Class 220 d стоимостью более 5,5 миллиона рублей. Следствие считает, что за красивую и дорогую машину Пичугин давал указания принимать полученные по электронной почте заявления на выдачу разрешений от имени ООО «Венера», ООО «Верона», ООО «Винтаж», ООО «Герц», ООО «Мармарис» и прочих без личного приема заявителей. Одновременно с этим обвиняемый, несмотря на отказы КГА и КГИОП в согласовании пакетов документов, обеспечивал выдачу разрешений на установку и размещение рекламных объектов от имени вышеуказанных юрлиц. Владимир Рябовол, возглавивший комитет в марте 2019 года, вскоре уволил Пичугина.

Пичугин просил домашний арест, следствие — заключение под стражу. Суд счёл, что обвиняемый безопасен и на свидетелей давить не будет, поэтому в СИЗО его отправлять не стал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

AL-IK
Помню я этого борова. Сидел при делах весь. Вообще вся контора эта последние лет 10 вслед за ним просится.

boroda_ne
Домашний арест - ну а чо! Это же не на митинги ходить. В камерах все места заняты.

ShkVAl
Странно... кто-то отдал кучу денег, лишь бы лично не ходить на приём?
Давайте я буду ходить за них! Недорого, качественно, быстро, выбирайте два критерия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...