18

В полиции Петербурга не оценили «феминизм» по-бокситогорски. Женщину-следователя взяли за премию, отобранную у подчиненного-мужчины

Замначальника ОМВД под Петербургом стала подозреваемой по делу о превышении должностных полномочий

Полицейский из ОМВД Бокситогорского района лишился премии не за служебные проступки, а из-за давления коллеги, старшей по званию.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 20 апреля, 38-летняя женщина-заместитель начальника ОМВД, возглавляющая следствие района, решила увеличить свое довольствие за счет подчиненного. Она узнала, что по итогам работы её подчиненный получил премию в размере 20 тысяч. Полицейская потребовала, как пишет ведомство, отдать средства ей, что мужчина и сделал, переведя сумму на карту начальнице.

«Материалы проверки, подготовленные Управлением собственной безопасности ГУ МВД России, были направлены в СУ СК РФ по Ленинградской области. Результатом стало возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оперативники устанавливают причастность задержанной к другим подобным преступлениям», — сообщает главк.

В полиции сообщают, что в случае доказательства вины сотрудницы она будет уволена из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

И при чем бы тут феминизм...

Лайфхак: переводишь начальничку двадцатку (вполне хватит) на карту, тут же строчишь заяву о вымогательстве в крупном размере и - вуаля! Начальника - в кутузку! Место свободно!

какие мужики пошли... сначала сами бабки отдают, а потом еще и жалуются )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...