10

Соратник Навального объяснил утечку базы данных сторонников политика. «99% хакерских атак происходят через "крысу"»

Соратник Алексея Навального Леонид Волков объяснил утечку базы данных сторонников политика, зарегистрировавшихся на несогласованный пока митинг. Как заявил он в эфире «Навальный Live», утечка связана с действиями бывшего сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом в РФ).

«Как всегда, 99% хакерских атак происходят через инсайдера, через «крысу». У нас бывший сотрудник с доступами смог скачать почтовые логи сервера», — пояснил Волков. Он уточнил, что после увольнения у этого сотрудника отобрали доступы к большинству сервисов, но забыли, что у него остался доступ к логам почты. Имени этого человека или его должности Волков не назвал. Он принес извинения за произошедшее и пообещал опубликовать подробный отчет по этому поводу.

Ранее директор ФБК Иван Жданов уверял, что в слитых данных есть только электронные почты людей, без имен, фамилий «или каких-либо уточняющих данных». Телеканал «Дождь» отмечает, что некоторым людям (например, корреспонденту издания) пришло письмо от тех, кто слил базу, — в нем указаны дата рождения, ФИО и адрес регистрации. «Через несколько дней подобное письмо получит твой работодатель», — угрожают авторы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

drakkar6019
Браво ! Сама суть Фонтанки во всей красе ! ,,Навальнят забижають !!" В очередной раз жидко обгадились. Самим то не стыдно ?? Вангую - Петров и Боширов виноваты !!

AlBerkut
Крысы это визгуны карнавальные.
Внедрённые или завербованные лица - кроты.
Так что тогда уж крот...

Igor_VS
Филеры, провокаторы, как засылать и вербовать. Это еще в трудах царской охранки. Там были талантливые мастера. Сейчас намного примитивнее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...