Базу сторонников Навального с «70% ботов» украли хакеры. Жданов признал утечку

34

Электронные адреса сторонников Алексея Навального, которые объявили о желании выйти на несогласованный в данный момент митинг, оказались в открытом доступе в Интернете.

«Сейчас в Интернете появилась база электронных почт [сайта, на котором оппозиционеры хотят собрать 500 тысяч сторонников] <...>. Она соответствует действительности в отличие от ранее выданных фейков», — сообщил 16 апреля директор ФБК (признан иностранным агентом. — Прим. ред.) Иван Жданов в Telegram-канале «Команда Навального».

По его словам, украденная база состоит лишь из e-mail людей, но там нет их имен и фамилий. Он предположил, что атака вызвана расследовательской деятельностью фонда. Жданов заверил, что утечка произошла впервые и такое больше не повторится.

Издание «Открытые медиа» уточняет, что в базе 529 тысяч электронных адресов. Хакеры утверждают, что там «70% ботов». Регистрировавшиеся на сайте сторонников Навального журналисты при этом нашли там и собственные е-мейлы.

Znak.com сообщает, что сторонники оппозиционера уже стали получать угрозы деанонимизации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Ни кто ничего там не украл. Человек папе помогает. Сам слил, сам и объявил. Всё старо как мир. Но папа дороже.

Какие хакеры? Не те ли, что регулярно проводят обыски в офисах ФБК и вывозят оттуда всю технику, включая базы данных? Эти хакеры в погонах продадут вам всё что угодно, как свою Родину продали в 1991 году.

Хороший мальчик, скромный , этот Never Mind.. и ник у него подходящий.
Наверное считает себя 1% умницей.
Только взять в голову не может простой вещи----Один в поле не воин !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1