Смольный: смерть 80-летнего пенсионера после вакцинации рассмотрит спецкомиссия

В Петербурге гибель блокадника через час после прививки от коронавируса изучит комиссия

Комитет по здравоохранению прокомментировал гибель на улице 80-летнего жителя Красногвадрейского района, который скончался на улице после посещения поликлиники, возвращаясь после первой прививки.

23

«80-летний пенсионер скончался в течение часа после вакцинации. После получения первого компонента вакцины провел под наблюдением врачей положенные полчаса. Причина смерти будет установлена экспертами бюро судмедэкспертизы. Случай будет рассмотрен на иммунологической комиссии. О смерти уведомлены управление Роспотребнадзора и Росздравнадзор», — рассказали «Фонтанке» в комздраве 15 апреля.

Как писала «Фонтанка», мужчина, житель блокадного Ленинграда, решил вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции. Первую прививку он сделал сегодня, 15 апреля, около полудня в районной поликлинике. Шел домой, и около дома 26, корпус 2 по Таллинской улице упал. По предварительной информации, смерть мужчины была мгновенной.

По словам председателя комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрия Лисовца, каждую смерть после вакцинации изучает специальная комиссия. Ни одной связанной с введением препарата в Петербурге не установили.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Граждане Российской Федерации при установлении поствакцинального осложнения, вызванного профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, (поствакцинальное осложнение) имеют право на получение ежемесячной компенсации в размере 1 472,15 руб. в 2021 году.

Лица, проживающие в Санкт‑Петербурге, для получения компенсации должны обратиться в Отдел социальной защиты населения (ОСЗН) администрации района Санкт‑Петербурга (Администрация) с заявлением и полным комплектом необходимых документов.

Уже по одной этой причине дедушка умер отчего угодно, только не от поствакцинального осложнения.

Полностью солидарна с вами.
После не значит, что вследствии.
У меня был лично случай, когда я отложила вакцинацию на 1 неделю и у меня лицо, вдруг, обсыпало прыщами. Очень давно такого не было! Сделала бы прививку тогда, когда долждюна была, подумала бы, что именно она виновата. Множество совпадений в жизни происходит. А люди горазды винить в проблеме то, что сами посчитали причиной. Но это далеко не всегда является истиной.
P.s.в нашей семье привились Спутником шестеро в возрасте 37, 45, 61, 74 и 77 лет. Все прекрасно перенесли! НЯшки были минимальными: от небольшой боли в месте введения до температуры на 1 день.
Привившиеся друзья и близкие, коих немало, перенесли все хорошо.

Хм, у меня мама вакцинировалась, ей 76 лет. 2 дозы получила как положено. Все нормально, практически никаких побочек.
Антипрививочники это сектанты своего рода.Вакцина у них зло, но ничего взамен , что бы защитило людей они предложить не могут. То есть своей деятельностью по сути они , наоборот, вредят.
Может , если б этот дедушка вышел на полчаса позже из дому, он бы и до медучреждения не дошел. Никто не знает в какой момент и когда он умрет... Это может произойти в любой момент

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...