В Петербурге госпитализированы пациенты, вакцинированные «ЭпиВакКороной» и «Спутником V»

55

Несколько вакцинированных отечественными препаратами от COVID-19 петербуржцев попали в больницу, рассказал начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов.

«Да, было несколько случаев госпитализации после прививки «Спутником V» и «ЭпиВакКороной». После «ЭпиВакКороны» — это единичный случай. Но мы видим, что госпитализация была краткосрочная, в ней присутствовал психологический компонент, потому что течение заболевания на фоне прививки гораздо легче, чем просто на фоне получения вирусной нагрузки», — рассказал Кабанов журналистам 15 апреля.

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец дополнил, что в Петербурге есть умершие от коронавируса вакцинированные. Но их смерть никак не связана с введением препарата, а скончались они до появления иммунитета после второй прививки.

«Те люди, которые были госпитализированы с тяжелой формой и скончались, у которых была выполнена вакцинация, заболели не по завершении полного цикла: у них просто не сформировался еще иммунитет. После завершенной иммунизации, через 21 день после введения второго компонента, в петербургские госпитали не госпитализировался ни один пациент с тяжелой формой. И ни один из них не скончался», — заявил Лисовец.

Ранее в Центре «Вектор» подтвердили, что десятки вакцинированных «ЭпиВакКороной» заболели коронавирусом. А о том, что антитела — не гарантия и как петербуржцы заболевают коронавирусом после «Спутника V», читайте в материале «Фонтанки».

При этом ранее о случаях госпитализации после приема вакцины известно не было.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Желтанка

Что за желтушные заголовки? Если верить статье, кто-то заразился коронавирусом и попал с ним в больницу, до того как завершил вакцинацию. А заголовок написан так будто люди попали в больницу из за побочек. Стыдно, кликбейтеры, стыдно.

В названии статьи есть неточности, что возмущает. В статье четко написано, что люди заболели ДО получения иммунитета от прививки. Который возникает через две недели после получения второй части прививки. До этого срока необходимо соблюдать все меры профилактики. Журналисты имеют высшее образование, а выражают свои мысли странным образом. Не грамотно или провоцируют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1