12

Залетного «Чижика» увидели на трамвайных путях Гранитной улицы

Новые зелёные трамваи замечены в Петербурге

Петербуржцы обратили внимание на зеленые трамваи «Чижик», которые ездят по участку Гранитной улицы между Ладожским вокзалом и Новочеркасским проспектом. Ранее Смольный обещал продлить сюда маршрут в течение весны.

Фотографии появились 14 апреля в сообществе «Петербургский трамвай».

В комментариях пишут, что это обкатка участка. В Транспортной концессионной компании, которая обслуживает трамвайную сеть «Чижик», не смогли пояснить, что происходит. Комитет по транспорту подтвердил обкатку.

Ранее стало известно, что застарелая проблема продления маршрута по Гранитной близка к решению: Смольный обещал в течение весны запустить трамвай до конечной станции «Малая Охта». «Фонтанка» рассказывала, что новые трамвайные пути, проложенные по Гранитной улице от Ладожского вокзала до Новочеркасского проспекта, простаивают полтора года: чтобы задействовать их, нужно было заключить дополнительное соглашение к уже существующей концессии между Смольным и ТКК. О подготовке необходимого документа сообщал профильный комитет по инвестициям.

Проект «Чижик» был реализован к 1 сентября 2019 года, именно с этой даты в Красногвардейском районе начали функционировать все четыре маршрута частного перевозчика, они стартуют от Ладожского вокзала. Маршрут № 8 идет до Хасанской улицы, № 64 — до ж/д станции Ржевка, № 63 — до улицы Передовиков, № 59 — до нового трамвайного депо на улице Потапова. Их обслуживают порядка 20 современных трамваев компании Stadler.

Концессионное соглашение с ТКК на 30 лет было подписано в мае 2016 года. Компания принадлежала на тот момент УК «Лидер», «Группе ЛСР» и МК-20°СХ. Последняя передала впоследствии свои 10% в пользу ЛСР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Больше толку будет, если его пустят до Новочеркасской. Хотя, там надо трамваи с выходом на обе стороны.

Браво Беглов и команда! Полтора года один перегон от остановок трамвая ул.Бокситогорская до ул.Передовиков ремонтировали и согласовывали... Теперь не прошло и двух лет как созрели на Малую Охту!
Такими темпами лет через пять трамвай пойдёт и в Кудрово...
Про метро и электричку не говорите! Они ближе Ласточкину гнезду!

Хороший трамвай.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...