66

Лавров: Россия активно работает над отказом от платёжных систем Запада

В МИД РФ говорят о «дедолларизации национальных экономик»

Россия считает нужным переходить к национальным или альтернативным доллару валютам в расчётах с другими странами и активно занимается отказом от западных платежных систем, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как передаёт 13 апреля «Газета.Ru», в интервью агентству IRNA дипломат сказал, что, по его мнению, следует наращивать усилия по снижению санкционных рисков и потенциальных издержек для экономоператоров, и такая работа уже началась. Речь идёт о постепенной «дедолларизации национальных экономик», переходе к расчётам в национальной или альтернативной доллару валютах, отказе от использования международных платежных систем, контролируемых Западом.

«Видим на этом направлении большие перспективы для взаимодействия со всеми заинтересованными иностранными партнерами», — отметил глава МИД.

Он также подчеркнул, что позиция Москвы в отношении санкционной политики Вашингтона не будет меняться, российская сторона «продолжит выступать против любых односторонних ограничительных мер». «Наша позиция пользуется широкой поддержкой в мировом сообществе», — добавил Лавров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

baddancer
Ну что там SWIFT? Ещё не отключили?

Antipuk
Ну да, деревянный обещают сделать конвертируемым с момента развала совка

DimDimych
надо с валютных счетов все снимать. Помня где живу, боюсь отказ от доллара может начаться с обнуления валютных счетов граждан, конечно во благо самих граждан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...