15

Полицейского, обвиняемого в передаче пистолета предполагаемому убийце студента СПбГУ, на время следствия оставили дома

Петербургского полицейского, обвиняемого в передаче оружия мошенникам, отправили под домашний арест

В Петербурге избрали меру пресечения оперуполномоченному группы уголовного розыска 76-го отдела полиции Олегу Полторацкому, которого обвиняют в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. Об этом 9 апреля сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Следствие ходатайствовало о том, чтобы его взяли под стражу, такой же позиции придерживался прокурор. Адвокат обвиняемого возражал и просил для него другую меру пресечения. Смольнинский районный суд отправил Полторацкого под домашний арест до 25 мая.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга / telegram
ПоделитьсяПоделиться

Оперативника обвиняют в том, что в апреле прошлого года он самостоятельно влез в проверку материалов, по которым было изъято оружие, забрал травматический пистолет, после чего в центре Петербурга отдал его Зауру Каримову. Последний, по версии следствия, в июне выстрелил из него в 24-летнего студента СПбГУ, который скончался от полученных травм. Полторацкий не признаёт свою причастность к передаче оружия.

Погибший стал жертвой мошенников и пришел в офис на Невский проспект, чтобы вернуть свои деньги. В конторе ему обещали работу, попросили заранее оплатить медкнижку. Каримов выступал в роли охранника-вышибалы. Сообщалось, что адреса и лица обманщиков доверчивым горожанам были известны давно, в отделах полиции на них копились заявления. Смерть молодого человека Каримов назвал случайностью и пообещал молиться. Некоторые из сотрудников офиса ранее были судимы за мошенничество по той же схеме по одному делу с экс-полицейскими.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга / telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Какой может быть домашний арест тому, кто передал убийце оружие и обладает прфессиональными навыками для того, чтобы скрыться самому или скрыть следы преступления? Откуда такая странная судебная недальновидность?

>в 24-летнего студента СПбГУ, который скончался от полученных травм.
Кажется это был единственный студент о гибели которого написало даже само СПбГУ, возможно потому что не на его территории парень пострадал.
Никто в СПбГУ парню не подсказал где работу искать...

Norge
То есть этим все и закончилось?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...