13

«Сегодня это принципиально важно». Сокуров попросил главу «Ленфильма» спасти запрещённый фестиваль

Сокуров обратился к «Ленфильму» с просьбой принять «Артдокфест»

Режиссер Александр Сокуров обратился к генеральному директору «Ленфильма» Фёдору Щербакову и председателю директоров Фёдору Бондарчуку.

Он попросил их пригласить фестиваль документального кино «Артдокфест», закрытый по предписанию Роспотребнадзора, на площадку «Ленфильма».

«Прошу Вас пригласить «Артдокфест» на площадку «Ленфильма» с показами фестивальных программ в нашем зале. Сегодня это принципиально важно. Профессиональная студия не может не поддержать лучший фестиваль документального кино в стране, — пишет Сокуров в Facebook. — Прошу Вас, найдите в себе силы и поддержите нас».

Вечером на скульптуре кентавра перед Домом кино появился плакат: «Без свободного кино — отброшу копыта».

Показы в рамках фестиваля «Артдокфест» в Петербурге фактически были сорваны после того, как Роспотребнадзор опечатал два зала Дома кино, заявив о нарушениях коронавирусных ограничений. В чем именно они заключаются, организаторы фестиваля не знают. Вторая площадка — «Лендок» — сама отказалась от показов «во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра». Президент фестиваля режиссер Виталий Манский в интервью «Фонтанке» связал срыв мероприятия с позицией властей города. Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский адресовал все вопросы Роспотребнадзору.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Просто в истории человечества бывают времена, когда запретить кружевные трусы - нормально, а выйти со своими трусами в руках на площадь - неблагонадежно.
А еще бывали времена цензора Красовского, которого смущало многое, "полезнее всего было все запретить", а по сути его заботили только деньги, а также периодичность и консистенция стула.

А все потому, что про бункерного деда и его падельников никто не хочет ничего снимать.
Цензура и безнаказанность чиновников уже превышает все возможные пределы.
Пора налогоплательщикам дать право отказываться платить налоги на зарплату и содержание некоторых структур, как совсем зажравшихся и обнаглевших.

Николаевская строгость только на пользу бывшей столице! Здесь так принято, строгость нравов, твердость суждений, всегда сами по себе, но с оглядкой на вышестоящих. Желтое и белое, портик- каземат. Тот же г- н Сокуров неоднократно призывал "власть" (г- н Сокуров властолюбив) к введению культурной цензуры. Вот она, долгожданная цензура, вы ее хотели, они ее ввели. Только вас, с г- ном Манским забыли включить в цензурный комитет. Печалька. Но не для нас, для зрителей. Я, как зритель, получаю удовольствие от этого дешевого водевиля. Браво!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...