15

«Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм». Смольный поделился мнением по поводу срыва «Артдокфеста» в Петербурге

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский отнес опечатанные залы Дома кино во время «Артдокфеста» к компетенции Роспотребнадзора

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский 5 апреля прокомментировал скандал с проведением кинофестиваля «Артдокфест» на минувших выходных. Все вопросы предсказуемо адресованы Росоптребнадзору.

«Со своей стороны хочу отметить, что комитет по культуре заблаговременно согласовал мероприятие в соответствии с порядком и чек-листом безопасности, — заявил чиновник «Фонтанке». — Вместе с тем, уже во время проведения фестиваля Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм. Вопрос принятых мер находится в компетенции надзорного ведомства».

Напомним, показы в рамках фестиваля «Артдокфест» в Петербурге фактически были сорваны. Два зала Дома кино опечатал Роспотребнадзор, якобы найдя какие-то коронавирусные нарушения. В чем именно они заключаются, организаторы фестиваля не знают, никаких официальных документов им не показали. Предписание санитарного ведомства выписано руководству кинотеатра. Полиция и чиновники приехали на открытие фестиваля после сообщения Тимура Булатова (Исаева), известного в городе как «гееборец». Вторая площадка — «Лендок» — сама отказалась от показов «во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра».

Президент фестиваля режиссер Виталий Манский в интервью «Фонтанке» связал срыв мероприятия с позицией властей города. В частности, он недоумевал, почему хранит молчание «культурно-спортивный» вице-губернатор Борис Пиотровский. Такого ли комментария он ждал от чиновника — неизвестно.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

RomeoMario
Карательная организация этот Роспотребнадзор.
Если все согласовано, что Тула переться? Почему они не пришли на стадион с мероприятием, посвященным Крыму?
Почему потребпозоровцы сидели на концерте в СПб в прошлые выходные без масок? Почему всякие неудовлетворённые гееборцы имеют такой вес?
Как мне представляется, это реально позиция такая, ничего общего с санитарией.
И, вообще, потребнадзор должен заниматься защитой прав потребителей. Но он все время эти права нарушает, задвигает и ведёт себя вседощволено - в марте прошлого года как получили карт-бланш, так и ходят. Первая организация, которую надо упразднить или расформировать, придав ей более благородные цели.

Analyst
Чиновник это просто функция, неважно в каком кресле он сидит. Сегодня упор на запреты и любой чиновник понимает, что лучше перебдеть.

LiChaBaTa
Роспотреб стал символом бесполезности в современном мире. Нарицательным именем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...