Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

«Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм». Смольный поделился мнением по поводу срыва «Артдокфеста» в Петербурге

10931

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский 5 апреля прокомментировал скандал с проведением кинофестиваля «Артдокфест» на минувших выходных. Все вопросы предсказуемо адресованы Росоптребнадзору.

«Со своей стороны хочу отметить, что комитет по культуре заблаговременно согласовал мероприятие в соответствии с порядком и чек-листом безопасности, — заявил чиновник «Фонтанке». — Вместе с тем, уже во время проведения фестиваля Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм. Вопрос принятых мер находится в компетенции надзорного ведомства».

Напомним, показы в рамках фестиваля «Артдокфест» в Петербурге фактически были сорваны. Два зала Дома кино опечатал Роспотребнадзор, якобы найдя какие-то коронавирусные нарушения. В чем именно они заключаются, организаторы фестиваля не знают, никаких официальных документов им не показали. Предписание санитарного ведомства выписано руководству кинотеатра. Полиция и чиновники приехали на открытие фестиваля после сообщения Тимура Булатова (Исаева), известного в городе как «гееборец». Вторая площадка — «Лендок» — сама отказалась от показов «во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра».

Президент фестиваля режиссер Виталий Манский в интервью «Фонтанке» связал срыв мероприятия с позицией властей города. В частности, он недоумевал, почему хранит молчание «культурно-спортивный» вице-губернатор Борис Пиотровский. Такого ли комментария он ждал от чиновника — неизвестно.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close