4

Два зала Дома кино остаются опечатаны. «Артдокфест» рассчитывает на площадку «Лендока»

После визита Роспотребнадзора «Артдокфест» остается с одной площадкой

Организаторы фестиваля документального кино «Артдокфест» намерены провести показ в «Лендоке» 4 апреля. Два зала Дома кино остаются закрыты.

По словам организаторов фестиваля, к шести часам вечера зрителей ждут на показе ленты «#ЯЗДЕСЬ» режиссера Валентины Булаевой. Остальные показы второго дня фестиваля (три фильма) должны были пройти в Доме кино, но залы опечатаны.

«Очень надеемся увидеть на наб. Крюкова канала, 12 только вас, дорогие наши зрители, а не кого-либо еще», — написали организаторы фестиваля и выразили надежду, что представителям госорганов надоест мешать людям смотреть кино. Площадку «Лендока» накануне тоже посетили, но там показов не было.

Ни администрация Дома кино, ни организаторы фестиваля до сих пор не знают, что именно было нарушено. Пока залы опечатывали, сотрудницы Роспотребнадзора говорили только о каком-то суде с понедельник, а полицейские отправляли зрителей за объяснениями почему-то в пресс-службу ГУ МВД.

Константин Селин / «Фонтанка.ру».

Как накануне рассказывали организаторы фестиваля, поводом для визита стало сообщение Тимура Булатова, которого СМИ называют «гееборцем».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Интересно, что гееборец за отсутствие геев - взялся за обычных людей. Я уверен, что он ещё сыграет свою роль в отсечении оппозиционных партий от выборов в сентябре. Для того, чтобы список партии зарегистрировали - надо провести собрание. Если собрания не было = повод для отказа. Даже для партий, которые подписи не собирают (Яблоко, Партия Роста и т.д.). Если собрание разогнать под видом ковидных мер, то ни Яблока, ни Партии Роста в новом ЗакСе не будет по определению. Так что ждём нового выхода знаменитого гееборца ... как известно, выборы-выборы, кандидаты-(sensored) ;)

Ребята, а в сети фестивальные фильмы можно будет увидеть?

Когда пришли за «Артдокфест» , за него уже некому было выходить. Ну как вы там "вне политики"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...