Петербургский борец с геями натравил на «Артдокфест» Роспотребнадзор и полицию. Кино под вопросом

Роспотребнадзор и полиция прервали открытие фестиваля «Артдокфест» в Петербурге

14

Открытие международного фестиваля документального кино «Артдокфест» не обошлось без внимания Роспотребнадзора и полиции. Залы Дома кино, где на 3 апреля намечены три показа, опечатаны.

О визите незапланированных гостей «Артдокфест» сообщает на своей странице в Facebook. Сотрудники Роспотребнадзора с усилением из полицейских нагрянули в Дом кино на Караванную улицу около семи часов вечера, когда зрители как раз смотрели «Расторгуева» — картину Евгении Останиной о погибшем режиссере Александре Расторгуеве. Ей в Петербурге открывают фестиваль.

По данным «Фонтанки», досмотреть ленту зрителям всё же дали, а после попросили на выход. Показы фильмов «Горькая любовь» Ежи Сладковского и «Хан Ю» Заура Куразова, назначенные на девять часов вечера, рискуют не состояться.

«Роспотребнадзор опечатал залы, что будет с сеансом в 21:00, мы пока не понимаем», — говорят в «Артдокфесте», уточняя, что поводом для проверки стало сообщение небезызвестного Тимура Булатова (Исаева).

«Фонтанка» запросила комментарий в ГУ МВД.

Он же в конце прошлого года спровоцировал проверку ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок». Годом ранее по его указке заходили на феминистский фестиваль «Ребра Евы». Он же сдавал кандидата в депутаты МО «Светлановское». Фамилия Булатова звучала на сорванных съемках клипа на песню «Бесит» группы Pussy Riot.

Фестиваль «Артдокфест» должен был пройти в Петербурге в декабре прошлого года, но из-за коронавирусных ограничений показы фильмов перенесли на апрель. Несколько лент решено было показать в кинотеатре «Англетер», но проверка Роспотребнадзора оставила фестиваль без площадки.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Тимур Гараев. Знаете такого?
Ну, это его команда добрыми делами славилась и боролась с экстремистами из банды Мишки Квакина...
Как мир изменился!
Нынешний Тимур ни за продуктами для одиноких старушек не ходит, ни за лекарствами для ветеранов, а только доносы строчит.

Там собирались посчить память убитого режиссера в ЦАР. там же действует ЧВК поварское. Есть ещё вопросы ?

Успехов данному персонажу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...