39

На Садовом кольце в Москве столкнулись пять машин. Виновник аварии ездил на подложных номерах и в этом году превысил скорость больше 400 раз

В массовом ДТП на Садовом кольце в столице тяжёлые травмы получила консультант Госдумы

На Садовом кольце в Москве после жёсткого ДТП из пяти машин напротив отеля Lotte Hotel в центре Москвы в реанимацию в тяжёлом состоянии увезли работницу Госдумы. Водитель спорткара с тёмной историей даёт показания.

По данным дептранса Москвы, женщина, которая была за рулём Volkswagen, находится в реанимации. РИА Новости со ссылкой на Ren TV передаёт, что речь идёт о консультанте Госдумы Марии Артемовой. Медики борются за её жизнь.

Кадры с камер наблюдения показали, как 1 апреля синяя Audi RS6, которая ехала по Новинскому бульвару, вылетела на встречную полосу и на скорости врезалась в другие автомобили.

По данным агентства, виновником аварии был блогер Эдвард Бил. Как пишет «Подъём», в его крови следов алкоголя не нашли, и сейчас проверяют на наркотики. «При этом очевидцы рассказали, что мужчина после столкновения перебрался на заднее сиденье машины и сделал вид, что водитель не он», — сообщает издание. На видео очевидцев мужчина уверяет, что автомобилем управлял его друг, а он якобы подъехал к месту ДТП уже после.

«Эдвадру Билу 25 лет. В Москву он приехал из Молдавии, пытался зарабатывать как актер. Например, снимался в популярной передаче «Час суда», выходившей на одном из федеральных телеканалов. В одном эпизоде сыграл роль вернувшегося из тюрьмы заключенного. Однако больших денег это не приносило, поэтому Бил решил создать собственное «телевидение», сделав ставку на скандальные пранки», — описывает блогера РИА Новости.

Как выяснилось, с начала этого года синяя Audi RS6 была снята с учета и ездила по подложным номерам, водитель лихо колесил по улицам столицы, не боясь преследования. С января 2021 года, за три месяца, зафиксировано более 400 нарушений скоростного режима. «Мы считаем, что это было сделано сознательно», — заявили в департаменте транспорта Москвы и подчеркнули, что виновник аварии должен быть арестован. «Готовим обращение в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело на водителя», — отметили в ведомстве, добавив, что водитель заслуживает реального наказания в виде лишения свободы.

Массовое ДТП произошло недалеко от Смоленской площади, где 8 июня 2020 сбил человека актёр Михаил Ефремов. Его бывший адвокат Эльман Пашаев назвал западный участок Садового кольца проклятым, передаёт 360tv. «Проклятый участок. Я когда общался тогда (после ДТП с Михаилом Ефремовым — прим. ред.) со следователем, там очень часто бывают ДТП», — приводит слова Пашаева телеканал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

save
It's a prank! - кричал он.

Камера фиксирует нарушение. Потом выясняется, что номера подложные. И всё? То есть выявили преступление и забыли, никто это не расследовал. А ведь в Москве камер столько, что вычислить, где регулярно бывает это авто и выловить преступника совсем не сложно.
Короче, все дружно снимам машины с учета и ставим декоративные номера, кто какой хочет. Всё равно за это ничего не будет.

263248201
Сколько человек должно погибнуть и стать инвалидами пеежде, чем ужесточат наказания за автотерор?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...