47

За время пребывания в колонии Навальный похудел на 8 кг. От болей в спине «предлагается лечить его никотиновой кислотой»

Навальный сбросил 8 кг ещё до голодовки в ИК-2

Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий срок в покровской исправительной колонии №2, за время пребывания в учреждении потерял 8 кг. Об этом сообщается 1 апреля в его Telegram-канале.

«Всех заключенных, объявивших голодовку, положено взвешивать. Навального тоже взвесили. По документам, в колонию он приехал 93 кг, сейчас 85. То есть -8 кг еще до голодовки», — говорится в сообщении.

По мнению самого оппозиционера, стремительная потеря веса связана с тем, что «ему не дают спать и будят по 8 раз за ночь». Навальный, который жалуется на сильные боли в спине и онемение ноги, ранее объявил голодовку до тех пор, пока к нему не допустят приглашённого врача. «Врача к нему по-прежнему не пускают, диагноза в медицинской книжке нет, заключения врача нет. Зато предлагается лечить его никотиновой кислотой», — рассказывается в соцсетях политика.

Также его Telegram-канал уточняет, что в ИК-2 Покрова приезжала рассказывать о тюрьме «пропагандистка с канала RT» Мария Бутина, а Навальный нелестно охарактеризовал её «перед строем заключенных».

Во ФСИН ранее заверили, что Навальному спать не мешают и всю необходимую медпомощь ему обеспечивают.

Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево сразу после прилета из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше». С учетом домашнего ареста в колонии оппозиционеру предстоит провести 2,5 года. 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал освободить политика. Российский Минюст ответил, что это невозможно. 25 февраля оппозиционера этапировали из «Матросской тишины». Сейчас он находится в ИК-2 во Владимирской области.

Адвокат Навального Ольга Михайлова ранее сообщила «Фонтанке», что её подзащитный не может стоять. Жена Навального Юлия также рассказала о плохом самочувствии супруга и попросила его освободить. Сам он написал, что нога теряет чувствительность. Сторона защиты намерена добиваться его перевода на лечение в Москву. США вслед за ЕС призвали пустить к Навальному врачей и адвокатов. В Кремле заявили, что не будут реагировать на обращения о здоровье Навального.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

Piter Russo
Мне интересно фонтанка профит какой-нибудь имеет с публикации каждый день заметок о Навальном?
По стороннам все понятно - им надо держат заметки о Навальном в ежеднемном медиапространстве, что б интерес не угасал, ситуация нагнеталась (чем хуже 'новости' из ик-2 тем лучше) и пожетвования шли на борьбу с кровавым режимом, которыми можно по своему усмотрению распределять.
Ожидаю, что у Навального через некоторое время адвокаты найдут симптомы туберкулёза, анимии, дистрофии, пеликулеза, и т.д., которые потом не подтвердяться. Так сказать бренд должен работать даже сидя в колонии, а публику нужно подогревать и юзать. А когда публика поймет, что её поюзали, цели никакие не достигнуты, демогог и к продолжает визуализировать и говорить полуправду и преукрашивать или наоборот сгушать факты, подрастет новое поколение для юзания.
Так и не появиться в РФ никая системная оппозиция на идеалогической платформе...

Borze
Поддержу-ка я голодающего. Съем сегодня за двоих.

baddancer
А я поверил Навальному. Он действительно крутой политик и хочет для страны только хорошего. Прочитал его программу - это взвешенный и хорошо продуманный документ. Свободу Навальному!
Навальный голодает за то, чтобы у нас с вами на столе было че пожрать и выпить.
Пожрем и выпьем за героя!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...