134

Адвокат: Навального «довели» до того, что он не может стоять. Его состояние ухудшалось четыре недели

Адвокат Алексея Навального рассказала «Фонтанке» об ухудшающемся состоянии здоровья ее подзащитного, которого стороне защиты сегодня удалось посетить.

«У него боли в спине, резкие боли в правой ноге, в бедре, пропала чувствительность в голени. И нога не держит: стоять на ней он не может — она сразу сгибается», — рассказала 25 марта Ольга Михайлова.

По рассказам самого оппозиционера, вчера его возили в «гражданскую больницу», которая, «скорее всего», располагается во Владимире. Диагноз ему не сообщили, результаты МРТ также не показали. Лечение у заключенного не поменялось — это ибупрофен. При этом адвокат подчеркнула, что какого-то особого отношения к Навальному из-за недомогания нет.

«Все наши ходатайства о допуске нашего врача-невролога не рассмотрены. Ответов мы до сих пор не получили», — посетовала Михайлова.

Сторона защиты хотела бы отправить Навального на лечение в Москву, раз его «довели до такого состояния» и не могут оказать «адекватную медицинскую помощь». Адвокат подчеркнула, что здоровье ее подзащитного ухудшалось четыре недели.

Накануне адвокат сообщила, что у Навального прогрессирует неизвестное заболевание, а из лекарств ему прописали ибупрофен.

Сегодня, 25 марта, защитники оппозиционера попытались снова добиться встречи с подзащитным, после того как вчера им не удалось этого сделать.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (134)

Iamthebeast
Видимо , западные кураторы на него болт положили, вот он и клепает новости, чтобы о нем вспомнили

altnec
Держись, Леха, держись.

Dazdraperma
17 марта. Алексей Навальный попросил передать своим родителям, что у него все хорошо. С осужденным оппозиционером пообщались члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). «У меня вопросов нет, единственная просьба — сообщить моим родителям, что у меня все хорошо». 22 марта. Леха улыбается, хохмит про утреннюю зарядку на зоне и сравнивает зеков с воинами Империи из "Звездных войн". 25 марта. Состояние Навального критическое, потому что, оказывается, ухудшалось четыре недели. «У него боли в спине, резкие боли в правой ноге, в бедре, пропала чувствительность в голени. И нога не держит: стоять на ней он не может — она сразу сгибается»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...