Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

США вслед за ЕС призвали пустить к Навальному врачей и адвокатов

6742

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс призвал Кремль оказать заболевшему в колонии оппозиционеру Алексею Навальному медпомощь и допустить к нему адвокатов.

«Мы видели вызывающие беспокойство сообщения об ухудшении здоровья Алексея Навального в тюрьме. Мы призываем предоставить доступ к нему его адвокатов и оказать ему медицинскую помощь. Мы повторяем наш призыв к России немедленно и безоговорочно освободить г-на Навального», — написал он в Twitter.

С аналогичным заявлением накануне выступила представитель внешнеполитической службы ЕС Набиля Масралли.

Российский оппозиционер, который отбывает наказание в ИК-2 в Покрове. Адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала «Фонтанке», что ее подзащитного «довели» до того, что он не может стоять. Сторона защиты намерена добиваться его перевода на лечение в Москву. Жена Навального Юлия накануне рассказала о плохом самочувствии супруга и попросила его освободить. В Кремле заявили, что не будут реагировать на обращения о здоровье Навального.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close