81

Юлия Навальная о состоянии мужа: Ему не дают спать и заниматься лечебной гимнастикой

Супруга Алексея Навального Юлия рассказала подробности о состоянии здоровья мужа. По её словам, к нему не попали врач, лекарства и записка с лечебной гимнастикой.

Как сообщает Юлия Навальная 25 марта, проблемы со спиной у Алексея начались ещё в московском следственном изоляторе «Матросская тишина», после этапирования во Владимир боли стали сильнее. Врачу, найденному ею и адвокатами, осмотреть Навального не удалось. По словам Юлии, муж с самого начала пребывания в «дружелюбном концлагере» просил лекарства и до сих пор не получил их.

Не прошли цензуру и записанные на бумаге упражнения, которые другой врач рекомендовал, чтобы снизить болевые ощущения. Их, как пишет Навальная в своём инстаграме, забрали у адвокатов и так и не передали осуждённому.

«Разумеется, осложнения со спиной связаны еще и с тем, что ему не дают нормально спать, будя по ночам каждый час. Тут и здоровый очумеет, не говоря уже о человеке, перенесшем полгода назад смертельное отравление», — добавляет подробностей Навальная, отмечая, что жалобы — не в характере её супруга.

Накануне стало известно, что Юлия Навальная улетела в Германию. Перед этим адвокаты сообщили о проблемах со здоровьем оппозиционера, который отбывает наказание в исправительной колонии № 2 города Покров Владимирской области. ФСИН, в свою очередь, уверяет, что заключённый в порядке.

В заявлении Навального, которое 25 марта распространяют его сторонники, сказано, что его лечат «ибупрофеном» — таблетками и мазью. Он называет подобное издевательством. Оппозиционер также рассказал, что уже успел получить первый выговор — якобы за то, что проснулся на 10 минут раньше положенного времени.


Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево сразу после прилета из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше». С учетом домашнего ареста в колонии оппозиционеру предстоит провести 2,5 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (81)

на самом деле ишиас (защемление седалищного нерва) это очень больно. застудился, наверное, ну и стресс. зачем из Германии вернулся? вот пусть его Литва берет себе или Эстония

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии призвали российские власти незамедлительно оказать медицинскую помощь отбывающему реальный срок в покровской колонии оппозиционному политику Алексею Навальному.
«Тревожные сообщения о состоянии здоровья Навального. Доступ к медицинскому обслуживанию является одним из основных прав даже для политических заключенных. Мы призываем российские власти как можно скорее обеспечить Навальному медицинское обслуживание», — заявили в Twitter в четверг, 25 марта, главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы Эва-Мария Лийметс, Эдгарс Ринкевичс и Габриэлюс Ландсбергис, пишет Deutsche Welle.Одновременно они призвали высказаться по данной проблеме представителей международного сообщества и лидеров Евросоюза.

В остром периоде гимнастика абсолютно противопоказана.
Только когда боли пройдут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...