139

Навальный объявил голодовку в колонии

Алексей Навальный объявил голодовку в колонии, требуя пустить к нему врача

Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий наказание в исправительной колонии №2 во Владимирской области, объявил голодовку. Таким образом он надеется добиться от администрации права допустить к нему приглашенного врача. Сообщение о голодовке появилось в Instagram политика 31 марта.

«Кто лежит в робе, лысый, в очках на кровати с Библией в руках? Это я. С Библией, потому что это единственная книга, которую я смог получить за три недели. А на кровати (суперскандальное нарушение правил), потому что объявил голодовку. Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», — написал Навальный.

Адвокат Навального Ольга Михайлова ранее сообщила «Фонтанке», что её подзащитный не может стоять. Жена Навального Юлия также рассказала о плохом самочувствии супруга и попросила его освободить. Сам он написал, что нога теряет чувствительность. Сторона защиты намерена добиваться его перевода на лечение в Москву. США вслед за ЕС призвали пустить к Навальному врачей и адвокатов. В Кремле заявили, что не будут реагировать на обращения о здоровье Навального.

Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево сразу после прилета из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше». С учетом домашнего ареста в колонии оппозиционеру предстоит провести 2,5 года. 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал освободить политика. Российский Минюст ответил, что это невозможно. 25 февраля оппозиционера этапировали из «Матросской тишины». Сейчас он находится в ИК-2 во Владимирской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (139)

Что-то я не совсем понял - как из колонии можно писать в Инстаграм ? Вроде там гаджеты запрещены ?

Сколько продажных комментаторов сбежалось. Это ведь и есть показатель «успехов» в экономике за последние 20 лет- люди идут работать за мелкий прайс пригожинскими троллями, задвигая чувство собственного достоинства и совесть в дальний угол.

Было же сказано, что объяснят только Меркель и Макрону... Меркель объяснили, что "Пост, матушка! До первой звезды - нельзя!" (с) Меркель всё поняла и согласилась... Макрон объявил жёсткий лакдаун... Граждане обеих стран подумали: "Лучше бы и не спрашивали!" )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...