41

Во ФСИН заверили, что Навальный получает всю необходимую медицинскую помощь

ФСИН: Сотрудники колонии не мешают Навальному спать

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Владимирской области не видит нарушения прав заключённых, в том числе оппозиционера Алексея Навального, который отбывает наказание в ИК-2 в Покрове.

«Осужденному А. Навальному в соответствии с его текущими медицинскими показаниями оказывается вся необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении на сайте регионального УФСИН 31 марта.

Условия содержания в исправительных учреждениях соответствуют законам РФ. На жалобы популярного заключённого на то, что ему не дают спать, в ведомстве тоже ответили.

«Порядок организации надзора за осужденными, в том числе и А. Навальным, осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства и применяется ко всем осужденным без исключения, — пишет УФСИН. — Сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон. В ночное время в соответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах. Данные меры не препятствуют отдыху осужденных».

Днём ранее Навальный объявил голодовку, требуя допустить к нему приглашенного врача.

Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево сразу после прилета из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше». С учетом домашнего ареста в колонии оппозиционеру предстоит провести 2,5 года. 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал освободить политика. Российский Минюст ответил, что это невозможно. 25 февраля оппозиционера этапировали из «Матросской тишины». Сейчас он находится в ИК-2 во Владимирской области.

Адвокат Навального Ольга Михайлова ранее сообщила «Фонтанке», что её подзащитный не может стоять. Жена Навального Юлия также рассказала о плохом самочувствии супруга и попросила его освободить. Сам он написал, что нога теряет чувствительность. Сторона защиты намерена добиваться его перевода на лечение в Москву. США вслед за ЕС призвали пустить к Навальному врачей и адвокатов. В Кремле заявили, что не будут реагировать на обращения о здоровье Навального.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

baddancer
- Потом капец, как сложно сбросить - Любовь Соболь порекомендовала Алексею Навальному не налегать на сладкое во время голодовки.

NikIvanov
А еще у нас суд "самый гуманный суд в мире".

nekto57
Объявил голодовку-перестала болеть спина и ноги целы.Сплошная польза)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...