32

Смольный начнет выписывать протоколы и эвакуировать за неправильную парковку в Петербурге через три месяца

Протоколы и эвакуация неправильно припаркованных машин в Петербурге перейдут из ведения полиции Смольному

Правительство Петербурга с 29 июня будет администрировать штрафы и эвакуировать припаркованные не по правилам машины.

С 29 июня 2021 года правительству Санкт-Петербурга от полиции передаются полномочия по администрированию штрафов за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, а также по их эвакуации. Ответственным, как и предполагалось, станет комтранс.

Как сообщили в транспортном блоке Смольного 29 марта, речь идет о нарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 КоАП РФ, — несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств. Соответствующее соглашение подписано между Министерством внутренних дел Российской Федерации и правительством Петербурга.

«Основной целью проводимых мероприятий является повышение уровня соблюдения гражданами правил остановки и стоянки транспортных средств, что, в свою очередь, должно улучшить дорожную ситуацию в городе, упорядочить хаотичную парковку, снизить уровень дорожно-транспортных происшествий, а также помочь коммунальным службам беспрепятственно осуществлять механизированную уборку», — сообщают чиновники.

Ответственным за реализацию новых полномочий станет комитет по транспорту; там создадут новое подразделение, сотрудники которого будут отвечать за составление протоколов и вынесение постановлений по делам об административных правонарушениях, а также за рассмотрение жалоб, обращений и за администрирование доходов.

«Фонтанка» писала о передаче полномочий от полиции чиновникам. Изначально предполагалось, что это будет КРТИ, однако затем изменилась сама структура транспортного блока Смольного: в комтранс переводят транспортное планирование, организацию движения, а также управление парковками, меняют куратора и соответствующие учреждения — в частности, ГЦУП. Из-за этого и численность сотрудников комитета растет вчетверо — в первую очередь, как раз за счет новых инспекторов. Как рассказал «Фонтанке» руководитель ГЦУП Дмитрий Ваньчков, центр берет на себя выявление нарушителей с помощью экипажей, оснащенных средствами видеофиксации. На первом этапе должно появиться 24 автомобиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Очередная оптимизация,увеличение количества бездельников,а вернее,деловых умников за счет бюджета города.Лучше -бы освободили город от каршерингов, занимающих стоянки и являющихся вредными и опасными для населения.Народ устал от экспериментов.

Надеюсь , что эта инициатива не споткнется о закон о защите персональных данных, как в случае с парковкой на газоне, когда ГИБДД не передаёт данные на нарушителей муниципалам для составления протокола.

Ну наконец-то. Надеюсь, что Смольный в последний момент не даст заднюю! Город превращается в автостоянку! Машина для тех, кто способен заплатить! Для всех остальных альтернатив предостаточно!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...