Комитет по транспорту Петербурга «потолстеет» вчетверо. Туда уходят парковки, велодорожки и светофоры

2

В новой конфигурации комитет по транспорту будет насчитывать 325 сотрудников. Сейчас их вчетверо меньше.

Согласно проекту правительственного постановления, опубликованному 11 марта, предельная численность должностей в комтрансе с 12 апреля должно составлять 325 человек: 292 — это должности государственной гражданской службы, 33 — остальные. Сейчас в соответствующем постановлении значится 88 человек (63 и 25 соответственно).

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала о реорганизации отраслевого блока Смольного. В конце 2020 года губернатор подписал постановление. Из комитета по развитию транспортной инфраструктуры комтрансу передают три подведомственных учреждения: Дирекцию организации дорожного движения (ДОДД), Центр транспортного планирования (ЦТП) и Центр управления парковками (ЦУП). Соответственно, мигрируют и полномочия, КРТИ будет заниматься лишь строительством новых объектов транспортной инфраструктуры. Кроме того, комитет по транспорту перенимает полномочия от МВД на рассмотрение протоколов за парковку не по правилам — ч. 5 ст. 12.16 КоАП.

Главным проектом комитета по транспорту сейчас является подготовка реформы транспортного обслуживания, которая должна запуститься с середины 2022 года. Однако комтранс до сих пор не принял работу по разработке КСОТ — основному документу, на котором реформа должна базироваться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Теперь кроме пробок,ещё куча парковок не по правилам! Гуляй рванина! Пока чинуши очухаются, да напишут правила: или осел сдохнет, или шах...

Полномочий хоть отбавляй, а пробки - 8 баллов и выше...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...