Счётная палата нашла в Роскосмосе нарушений более чем на 30 млрд рублей

10

Счётная палата РФ выявила в Роскосмосе нарушений более чем на 30 миллиардов рублей в 2020 году. Об этом в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным 23 марта заявил глава ведомства Алексей Кудрин.

«В Роскосмосе, к сожалению, снова находим нарушений больше чем на 30 миллиардов рублей за прошлый год. Это разного качества: где-то бухгалтерский учёт, где-то есть нецелевое, где-то есть нарушение нормативов финансирования», — рассказал Кудрин.

Также глава СП уточнил, что в 2020 году ведомство выявило меньше нарушений, проведя 334 мероприятия. Часть проверок была переведена в дистанционный, камеральный режим, а число выездных проверок снизилось на 38 %. При этом Кудрин отметил, что основные результаты и нарушения выявляются именно при выходе на объекты.

По словам чиновника, в прошлом году СП вернула в бюджет России 11 миллиардов рублей, а в 2021 году ведомство планирует наращивать темпы: провести около 440 проверок и сосредоточиться на выявлении системных проблем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Злые вы, эти деньги пошли дизайн раскраски ракет "под Хохлому" и на патентование "Поехали!" Ну и чуть-чуть на оплату трафика рогозинских твитов про насовский марсоход.

Ничего страшного. Пусть и дальше пухлый дядя резвится фоточками, песенками да прибаутками, жалко что ли?

"...где-то есть нецелевое..." — вместо комического объекта профинансировали субъекта?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1