Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Илон Маск довёл NFT-манию до абсурда: он выпустил «песню» токена и объявил о продаже её как токена

8841

Илон Маск написал музыкальный трек о технологии невзаимозаменяемых токенов NFT и заявил о том, что намерен продать его «в виде NFT». Произведение глава Tesla и SpaceX выложил на своей странице в Twitter, его можно прослушать.

Песня состоит из фраз «для вашего тщеславия», «компьютеры никогда не спят», «это проверено, это гарантировано». В видео к песне изображена золотая статуэтка с Луной, ракетами и фигурками Doge — ухмыляющейся собаки-мема и символа криптовалюты Dogecoin, которую активно поддерживает Маск. За её продвижение в Twitter бизнесмен даже получил звание «техно-короля». Конструкция в клипе крутится в космосе вокруг своей оси, а на её основании красуется аббревиатура HODL — так называют владельцев криптовалют, которые удерживают их вне зависимости от рыночной ситуации, будучи уверенными в безусловной перспективности цифровой валюты.

Маск уже сообщил, что планирует продать трек-токен за 420 миллионов Dogecoin. Об этом он написал под постом цифрового художника Beeple, предложившего купить NFT за 69 миллионов долларов. Работа именно этого мастера — коллаж Everydays — The First 5000 Days, состоящий из произведений искусства, созданных им за 13 лет, —ранее была продана на аукционе Christie’s за аналогичную сумму.

Не исключено, что Маск мог вдохновиться примером своей подруги, певицы Граймс, продавшей на аукционе десять анимированных музыкальных работ — токенов с летающими херувимами.

В марте стало известно о том, что художник Покрас Лампас продал на криптоаукционе работу Transition в виде токена за 28,7 тысячи долларов. Цифровое творение он сделал, выведя на Чиркейскую ГЭС проекцию изображения с одного из своих полотен, а затем оцифровав результат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close