7

Покрас Лампас продал снимок проекции своей работы на стену Чиркейской ГЭС за два миллиона рублей

Художник Покрас Лампас продал на криптоаукционе работу «Transition» в виде токена за 28,7 тысячи долларов. В описании произведения на площадке Foundation, где проходили торги, поясняется, что каллиграф вывел на Чиркейскую ГЭС проекцию изображения с одного из своих полотен.

Как рассказал сам Лампас на странице в Instagram, он хотел, чтобы первый эксперимент в таком жанре был символическим, и поэтому решил спроецировать работу на крупнейшую гидроэлектростанцию на Северном Кавказе.

«Оригинал написан на холсте, оцифрован и скорректирован для проекции, после спроецирован на физический объект, снова оцифрован и в итоге продаётся в виде виртуального токена за этериум (криптовалюту. — Прим. ред.), на производство которого тратится та самая электроэнергия. Мне кажется, что всё идеально сошлось!» — объяснил механизм работы художник.

Взрыв интереса к криптоискусству произошёл относительно недавно. В феврале 2021 года стало известно о планах аукциона Christie’s продать работу «Everydays — The First 5000 Days» американского художника, известного как Beeple. В результате цифровой коллаж, состоящий из произведений искусства, созданных автором за 13 лет, ушел к новому владельцу за 69,35 миллиона долларов.

В начале марта подруга Илона Маска певица Граймз продала на онлайн-торгах десять произведений собственного авторства. На полотнах, некоторые из которых были анимированы, изображены херувимы.

В эти дни работу Покраса Лампаса можно увидеть на выставке Русского музея «Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве» в Мраморном дворце.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Похмелье будет тяжелым.

я извиняюсь, но что это за искусство такое? выглядит как хулиганская роспись красками, которую дворники не успели замазать. чего-то я не понимаю в этом ничего....

Это несомненный талант. Скоро его письмена будут уходить за те же миллионы, только в долл.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...