2

Ангелы в космосе и меч короля Артура. Подруга Илона Маска — певица Граймс — продает свои цифровые работы

Певица Граймс выставила на торги десять произведений цифрового искусства собственного авторства. Информация об аукционе появилась в Instagram компании Nifty Gateway, занимающейся продажей арт-объектов.

Как пишет Rolling Stone, покупателям предлагается приобрести работы из коллекции под названием «WarNymph Collection Vol. 1». Часть произведений мать ребёнка предпринимателя Илона Маска создавала совместно со своим братом. Некоторые картины анимированные: герои-херувимы на них двигаются под музыку.

Аукцион начался 28 февраля, он продлится 48 часов. Цена на некоторые цифровые произведения достигла больше чем 100 тысяч долларов уже через час после старта.

Полностью цифровое произведение искусства на аукционе Christie’s впервые в истории будет продано до конца марта. На торги выставлен коллаж «Everydays — The First 5000 Days», состоящий из работ американского художника Майка Винкельманна, известного под псевдонимом Beeple. Уже 13 лет он ежедневно выкладывает в сети произведения в жанре научной фантастики: коллаж сделан из его работ с 2007 по 2021 год.

Певица Граймс впервые выложила фото ребёнка Илона Маска в минувшем феврале. До этого она создала для мальчика «ИИ-колыбельную», которая стала доступна всем пользователям приложения Endel, придуманного российскими разработчиками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

AlexPet
swEEt)))

Otkating
Люди - и ПУЗАТЫЙ РОГОЗИН!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...