Двоих жителей Петербурга осудили за грабежи, разбои и вымогательства. Их жертвами становились геи, которым назначали подставные свидания

1

В Петербурге огласили приговор в отношении двоих жителей города, которые обвинялись в серии грабежей, разбоев и вымогательств. Их жертвами становились представители ЛГБТ-сообщества, которым назначали подставные свидания.

Как сообщили «Фонтанке» в инициативной группе «Выход» 15 марта, обвиняемыми в этих преступлениях выступили Фахраддин Мамедов и Физули Алескеров.

«Фрунзенский районный суд вынес приговор двоим жителям города, которые назначали подставные свидания представителям ЛГБТ-сообщества, а потом грабили их и вымогали деньги», — говорится в сообщении.

Мамедова отправили в колонию строгого режима на шесть с половиной лет, Алескерова — в колонию общего режима на четыре года.

Информацию об этом судебном решении изданию подтвердили в объединённой пресс-службе судов Северной столицы. Как говорится в материалах уголовного дела, у 36-летнего Мамедова уже была судимость. В 2009 году его приговорили к пяти годам и четырём месяцам лишения свободы за покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотиков. Он был освобождён в 2014. Сегодня его признали виновным в 19 эпизодах.

В свою очередь, 38-летний Алексеров имеет высшее образование, серьёзных проблем с законом раньше у него раньше не возникало. Его признали виновным в одном эпизоде, а ещё по четырём — оправдали в связи с непричастностью к совершению преступлений.

«Выход» собирается обжаловать приговор в апелляционной инстанции по двум причинам.

«Во-первых, в деле отсутствует мотив ненависти к социальной группе ЛГБТ. Из-за этого назначенные сроки неадекватно малы по отношению к размаху и тяжести преступлений. Во-вторых, из-за некорректного оформления материалов на этапе следствия действия, по сути ОПГ оказались квалифицированы как преступления отдельных двух человек, в то время как от правосудия скрылся целый ряд их сообщников», — объяснили в инициативной группе.

Приговор может быть обжалован в течение десяти суток со дня провозглашения, осуждёнными в тот же срок с момента вручения его копии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Последнее предложение - вынос мозга. Нельзя так писать:
"Приговор может быть обжалован в течение десяти суток со дня провозглашения, осуждёнными в тот же срок с момента вручения его копии."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...