Дело Раскольникова повторно рассмотрят в суде — на Новой сцене Александринского

4

14 и 15 марта на Новой сцене Александринского театра состоится премьера онлайн-спектакля «Суд над Раскольниковым». Спектакль Антона Оконешникова станет первым в цикле онлайн-постановок проекта «Другая сцена», объединенных жанром судебного детектива.

Фото: Анастасия Брюханова, фото предоставлено Александринским театром
ПоделитьсяПоделиться

Сюжет первой пьесы, специально по такому случаю написанной драматургом Сашей Филипенко, представляет собой пересмотр дела бывшего студента-юриста и убийцы старушек Родиона Раскольникова (Дмитрий Бутеев). Среди тех, кто будет судить и выносить окончательный вердикт, — Соня Мармеладова (Василиса Алексеева), Порфирий Петрович (Александр Паламишев), и даже сам Ф. М. Достоевский (Иван Ефремов) заглянет с того света вместе со старухой-процентщицей (Елена Зимина).

Заседание пройдет в телестудии, фантазией художника Фемистокла Атмадзаса стилизованной под 1980-е, и чье пространство легко трансформируется в зависимости от хода рассматриваемого дела. Немногочисленные зрители, которые будут присутствовать очно, тоже станут участниками «телешоу». Для всех остальных будет вестись онлайн-трансляция в группе Александринского театра во «ВКонтакте». 18+.

Начало в 19:45.

Наталия Эфендиева

Фото: Анастасия Брюханова, фото предоставлено Александринским театром

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Когда ни будь драматурги и творческая интеллигенция СПБ дорастёт до до понимания необходимости Суда над СПбГУ.

Никогда не поверю, что Художник может убить.. "Старушку", Образно - да! ) Обязан - Убить! Но есть реальные"" люди, утверждающие, что Достоевский - Людоед! ) Вампир и.. - Соблазнитель! ) Я знаю Достоевского, он.. - Воплощение Мысли моей.., Он - Воплощение Моих Страданий! ) Шучу! ) Был бы я Богом, я бы всех - уволил, кроме Главных! ) Пушкин - Главный у меня, Достоевский- не менее Главный, По поэтам - нет смысла проходить, все - Главные! ) Россия - Атакует! Россия.., сжимает мою Душу в кулак! Да, я поем сегодня спокойно, но - всё что было со мной в России, - не забуду, никогда! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...