В Дагестане — четвёртое массовое отравление за год. В Махачкале госпитализировали 22 ребёнка и двоих взрослых

3606

Более двух десятков человек, большинство из которых — дети, оказались в больнице с признаками пищевого отравления в столице Дагестана Махачкале. Это уже четвертый подобный случай в республике за первые месяцы 2021 года.

Как сообщает 9 марта ТАСС со ссылкой на Минздрав Дагестана, всего с отравлением в больницу в Махачкале доставили 24 человека, 22 из них — дети. По словам собеседника агентства, состояние госпитализированных оценивается как легкой и средней тяжести, тяжелых больных нет.

Причины отравления выясняются. Специалисты рассматривают разные версии, но в минздраве все же рекомендуют жителям пока пить кипяченную или бутилированную воду. Напомним, причиной предыдущих массовых отравлений в республике стала загрязненная водопроводная вода.

В январе 71 человек, в том числе 61 ребенок, отравился в Буйнакске, 55 человек госпитализировали. В начале февраля в селе Арани к врачам попали 30 взрослых и 65 детей с симптомами отравления. В конце месяца в Каспийске с отравлением в больнице оказались 29 человек, из них 26 — дети. Возбуждены уголовные дела.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close