Причиной массового отравления детей в Дагестане была водопроводная вода

10315

Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления детей в дагестанском Буйнакске. Об этом сообщается на сайте ведомства 13 января.

«При проведении лабораторных исследований в 1 пробе водопроводной воды и 12 материалах от больных выделены ДНК бактерии рода шигеллы (лат. Shigella) и кампилобактерии (лат. Campylobacter)», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, причиной отравления стала «загрязненная питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Сейчас контроль за качеством воды усилен, а также «организован полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий». В ведомстве подчеркнули, что с 11 по 13 января был зарегистрирован всего 71 случай отравления (61 — у детей). Госпитализировано 55 человек (из них 45 детей). В Роспотребнадзоре призвали население употреблять только кипяченую или бутилированную воду. Водой из-под крана нельзя даже мыть овощи и фрукты.

Ранее Следственный комитет по региону уже возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close