2

Отравился в гостинице или укусил клоп? В Финляндии ввели компенсацию за утрату удовольствия от отпуска

В Финляндии теперь можно получить компенсацию за неприятности, случившиеся в время отпуска по туристической путёвке. Об этом 6 марта сообщает финская телерадиокомпания Yle.

«Возмещение можно получить, например, если отдыхающий отравился гостиничной едой или его укусил клоп, но просто испорченное настроение или разочарование не являются основаниями для компенсации», — пишет издание. Нет гарантии и в случае обнаружения в номере плесени.

По данным комиссии по разрешению потребительских споров, которая впервые установила компенсацию за утрату удовольствия от отпуска, сумма возмещения может составить в среднем около 100 евро за поездку. Но всё же речь идёт о значительных случаях, которые действительно отразились на всём отпуске — «например, о вреде здоровью или о других значимых страданиях».

Право на компенсацию основывается на праве ЕС и финском законе о путевках, который вступил в силу два года назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Castor Troy
Совсем загнивают! О счастье граждан заботятся! Нет чтобы новый налог ввести, пройти крестным ходом с веригами или умереть в траншее за вождя...

Serg_I
к нашему сожалению -пока это их проблемы...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...