18

После падения катавшегося на поручне эскалатора ребенка в Москве возбудили дело об оказании небезопасных услуг

Скриншот видео Прокуратуры Москвы
Скриншот видео Прокуратуры Москвы
ПоделитьсяПоделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения ребенка в торгово-развлекательном центре в Москве в начале марта. Маленький мальчик, сорвавшийся со второго этажа, все еще находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает 5 февраля пресс-служба СУ СК РФ по Москве, 3 марта в одном из ТРЦ на юге столицы 4-летний мальчик подбежал к эскалатору, ведущему наверх, ухватился за резиновый поручень с внешней стороны, поднялся так до уровня второго этажа и упал. Ребенка госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Видеозапись инцидента накануне опубликовала московская прокуратура.

По результатам доследственной проверки СК Москвы возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ). В торговом центре ребенок находился с родителями. Мать мальчика пояснила, что тот остался без присмотра по неосторожности. В ближайшее время следователи допросят очевидцев, родственников пострадавшего и сотрудников центра, будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование продолжается.

Сейчас мальчик находится в больнице. Как сообщила Агентству городских новостей «Москва» детский омбудсмен столицы Ольга Ярославская, состояние ребенка тяжелое, но его жизни сейчас ничто не угрожает. Она взяла дело под личный контроль.

Скриншот видео Прокуратуры Москвы
Скриншот видео Прокуратуры Москвы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Возмутили граждане, стояли и глазели вместо того чтобы подойти и попытаться поймать мальчишку.
Вот так у нас очень часто, не ограждают и помогают, а с интересом наблюдают как гибнет человек и животное.

alexpv
Теперь эскалатор либо заколотят досками, либо обяжут закрыть элегантной металлической сеткой рабица со всех сторон. Нашего человека проще заставить ходить через черный ход, чем воспитать привычку вытирать галоши перед входом в парадный подъезд.

Какие ещё небезопасные услуги, что за бред? Есть решение суда, что эскалатор в ТЦ не является источником повышенной опасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...