30

В Москве ребёнок четырех лет катался на поручне эскалатора и сорвался вниз со второго этажа

Маленький ребенок проехал этаж на поручне эскалатора в торговом центре Москвы. Мальчик четырех лет не удержался и сорвался вниз с уровня второго этажа, получив тяжелые травмы.

О происшествии в ТЦ на Кировоградской улице 4 марта рассказала столичная прокуратура, которая проводит проверку. На опубликованном надзорным ведомством видео видно, что мальчик со второй попытки ухитрился повиснуть на поручнях с обратной стороны эскалатора и покатился наверх, однако покинуть опасный «аттракцион» не смог и упал. Прокуратура даст оценку действиям родителей и соблюдению требований безопасности.

Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, мать ребенка, уроженка Киргизии 1996 года рождения, объяснила, что малыш остался без присмотра по неосторожности. Мальчик сейчас находится в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой, переломом свода черепа, ушибом мозга и закрытой травмой грудной клетки, добавил собеседник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Лишь один сказал: эскалатор должен огорожен. Господа обсульждальщики. Преведите примеры такого эскалатора в Питерских ТЦ. Фото в студию...

261215271
Случился несчастный случай, ну как тут не похейтить мать, случайных прохожих и не упомянуть национальность малыша? Не по-петербуржски будет.

ViGilant
Возможно эскалатор должен был быть огорожен или типа того, если ребёнок из магазина выбежал пока мамаша расплачивалась, например, то стоит ли её винить? Не на улицу ведь под машину, вроде в помещении, явных опасностей нет. Кому бы в голову пришло, что он на перилах повиснет снаружи...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...