20

Телеканалы отказались проводить ток-шоу со «скопинским маньяком». Сам Мохов не хочет общаться с журналистами

Информация СМИ об участии освободившегося Виктора Мохова в телевизионных шоу на центральных телеканалах не подтвердилась.

«Представители ведущих федеральных телеканалов <...> опровергли участие [Виктора] Мохова в их ток-шоу», — сообщает 5 марта РИА «Новости».

Житель Рязанской области, который провел в колонии 17 лет за похищение и изнасилования, сегодня, 5 марта, вернулся в свой дом в Скопине, где он ранее и оборудовал бункер для содержания двух своих пленниц. Журналисты, которые несколько дней ждали Мохова, попытались пообщаться с мужчиной, однако он закрыл перед ними форточку.

Накануне СМИ сообщили, что Мохов не собирается в родной город, а якобы сразу направится в Москву для участия в ток-шоу. Чуть позже жителя Скопина заметили в родном городе, где он попытался заселиться в гостиницу, но получил отказ. После этого «скопинского маньяка» забрали в полицию.

В 2000 году в городе Скопин Рязанской области слесарь Виктор Мохов совершил похищение двух девушек, 14 и 17 лет, которых вызвался подвезти. Он держал их в специальном бункере и насиловал почти четыре года. В неволе одна из пленниц дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать записку тогда еще в милицию через квартирантку Мохова, и в мае 2004 года они были освобождены. В августе 2005-го Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области. Освобождён Виктор Мохов был по истечении срока заключения 3 марта 2021 года. История «скопинского маньяка» неоднократно обсуждалась на ток-шоу центральных телеканалов. Одна их жертв Мохова Екатерина Мартынова написала книгу о происшедшем, а также несколько раз давала интервью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Danik
Вот бы еще Малахова убрать с ящика. Галкина, Нагиева, утренний болтунов, парочку с России (даже фамилии не знаю) и Соловьева. Для начала.

Nedopens
Какова судьба двоих детей, которых одна из пленниц родила? В новостях про них ничего не пишут.

Nedopens
И даже Малахов отказался?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...