18

«Скопинского маньяка» забрали в полицию сразу после прибытия в родной город

Освободившегося из колонии после 17-летнего заключения Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк», забрали в полицию сразу же после возвращения в родной город. До этого его отказались заселять в гостиницу.

Как сообщает 5 марта «Интерфакс», Мохов вернулся в город Скопин Рязанской области минувшей ночью. Его дом после смерти матери стоит в запустении, и жить там нельзя, поэтому он отправился ночевать в гостиницу. Однако Мохова там узнали и отказались заселять. После этого он позвонил в полицию и попросил «разрулить» ситуацию. Приехавшие на место полицейские посадили его в машину и увезли.

Комментарием правоохранительных органов на этот счёт агентство в настоящий момент не располагает.

Ранее «Фонтанка» писала, что решением суда после возвращения из колонии Виктору Мохову в течение 6 лет запрещено посещать массовые мероприятия, а также гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы Скопинского района.

В 2000 году в городе Скопин Рязанской области слесарь Виктор Мохов совершил похищение двух девушек, 14 и 17 лет, держал их в подвале и насиловал почти четыре года. В неволе одна из пленниц дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года они были освобождены. В августе 2005-го Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области. Освобождён Виктор Мохов был по истечении срока заключения 3 марта 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

260588381
К сожалению, эту страну уже не спасти и нужно готовиться к худшему, к ее распаду.

Mikle776
а что было с детьми? я думаю, что он их подбрасывал куда нибудь?
иначе еще срок за убийство был...
А вообще жесть... какие звери прикидываются людьми

Можно в суд на отельчик подать. За дискриминацию. Бабла ещё и тут поднять децл.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...