9

Антител нет? Смотри инструкцию! Власти Петербурга ответили неудачно вакцинированным «Спутником V»

Петербуржцы, вакцинированные от коронавируса «Спутником V», в случае, если у них после второй дозы наблюдается низкий титр антител или их не появилось вовсе, не могут пока сделать повторную прививку. Хотя ранее с таким предложением выступили в НИЦ им. Гамалеи. Все дело в инструкции.

«Повторные вакцинации при низком титре антител не предусмотрены инструкцией», — заявили в комитете по здравоохранению Смольного 5 марта.

Ранее «Фонтанка» описала две истории привитых «Спутником V» петербуржцев — 41 года и 65 лет, — которые после двух уколов отечественной вакцины получили отрицательные тесты на антитела. Многочисленные эксперты предложили им подождать или смириться с тем, что есть процент тех, на ком вакцина не так эффективна. А представитель разработчика препарата — НИЦ им. Гамалеи — заявил, что в таком случае может помочь повторная вакцинация по согласованию с врачами.

Опыт читателей и журналистов «Фонтанки» показывает, что случаи удачной вакцинации встречаются гораздо чаще, а антитела после двух доз фиксируются существующими и доступными тест-системами. Какой уровень бывает после двух уколов — читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

264741951
смотрите канал Будильник 3.0 - кому не всё равно. рассказывает всю правду о вакцинации Спутником и другими препаратами

BorisN
Привился (1-вый укол). 18 марта пойду на второй. Никаких предварительных тестов не делали
Вопрос: через какой промежуток времени (после прививки) следует тестироваться ?

260871131
Привиться эпиваккороной или потом гасалеевской. Антигены разные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...