21

Настоятеля и звонаря храма на Дальнем Востоке будут судить за растление мальчиков. Потерпевших — больше пятидесяти

Настоятеля и звонаря храма в Еврейской автономной области будут судить за растление несовершеннолетних. В уголовном деле больше полусотни потерпевших мальчиков.

О завершении расследования дела 4 марта сообщил источник РИА Новости. «Уголовное дело о растлении 53 мальчиков направлено в суд. Прокуратура обвинение поддержала», — говорится в сообщении. Собеседник агентства рассказал, что в Следственный комитет обратилась жительница одного из сел в ЕАО, которая попросила проверить 39-летнего настоятеля храма Святого пророка Илии. Женщина заподозрила священника в растлении мальчиков в возрасте от 12 до 16 лет. Священника задержали, у него дома прошел обыск, в ходе которого обнаружились предметы, далёкие от церковной утвари. Также следствие установило второго фигуранта уголовного дела — 26-летнего звонаря храма. По предварительной информации, с юными послушниками они общались в течение 12 лет.

Священник и звонарь находятся под стражей с момента задержания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

На цекви давно уже надо повесить маркировку 18+, уже хотя бы потому, что когнитивные способности детей недостаточны для понимания смысла тех действий, в которые их вовлекают.
А если родители привели ребенка в притон, они должны за это отвечать.

265055770
Почему-то вспоминается фраза "тут всю систему менять надо".

Это "скрепы".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...