В полиции Петербурга умер 29-летний мужчина. На его теле остались гематомы и ссадины

62

В отделе полиции Невского района умер 29-летний петербуржец Алексей Кустов. Родственникам выдали тело со следами насилия. Вскрытие показало сердечную недостаточность.

Кустов умер в отделе полиции № 75 на проспекте Большевиков, сообщили «Фонтанке» его родственники.

«Вчера, 28 февраля, Лешу похоронили. Нам выдали тело с крупной гематомой на лбу, ссадиной на скуле и следами на шее, — говорит сестра умершего Галина Кустова. — В справке о смерти написано о сердечной недостаточности».

Вечером 23 февраля Алексея Кустова вызвали в отдел ГИБДД Невского района для составления протокола по событиям ночи 10 января. Тогда петербуржца остановили сотрудники ДПС.

На Кустова в отделе ГИБДД составили протокол по статье 12.7 КоАП за управление транспортным средством водителем, лишенным прав. Она подразумевает административный арест. Кустова доставили в 75-й отдел Невского УМВД и оформили задержание до утра, чтобы под контролем отвезти в суд.

Утром 24 февраля в отдел полиции пришли родители Кустова. Им сказали, что о судьбе сына ничего не известно. К тому моменту петербуржец был мертв. Днем 24-го матери Кустова позвонили и принесли соболезнования.

«Фонтанка» обратилась в пресс-службу ГУ МВД за комментарием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

Так проводите расследование журнализдское, идите к эксперту СМЭ, в следственном комитете за материал проверки спросите. А так только разжигаете гнев людской, возможно, напрасно.

По-моему лучше в отделение входить после броска туда РГД-6.Живым выйдешь.

К чему и приводят современные законы о полиции. Удивляться не приходится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...