Издание Baza заявило о задержании своей сотрудницы Мяйле Мачюлите в Петербурге

2

Baza сообщает о задержании своей сотрудницы в Петербурге днём 27 февраля. Информацию об этом издание опубликовало в своём Telegram-канале.

Как говорится в сообщении, Мяйле Мачюлите приехала в Северную столицу вместе с братом на выходные. Незадолго до этого с ней якобы связался некий сотрудник полиции, с которым она была знакома, и сообщил, что хочет передать важную информацию, которая «может её очень заинтересовать».

«Сам полицейский, по странному стечению обстоятельств, находился именно в Петербурге и предложил, раз уж она приедет в город, встретиться лично — на Московском вокзале. Уже в Петербурге Мяйле прямо во время встречи задержали сотрудники УСБ МВД, — во всяком случае, именно эти документы они показали брату Мяйле», — также говорится в сообщении Baza.

Журналисты издания пишут, что не знают, где сейчас находится их коллега. С ней также не могут связаться адвокаты, чтобы предоставить ей защиту.

Как сообщили «Фонтанке» источники в правоохранительных органах, сотрудники Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, а также Управления на транспорте МВД России по СЗФО сегодня не участвовали в каких-либо оперативных мероприятиях на территории Московского вокзала.

Согласно данным на странице Мяйле Мачюлите в социальной сети Facebook, она живёт в столице, занимает должность продюсера в Baza. До этого работала в издании «Москва 24» и телерадиокомпании «МТРК Мир».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

По смыслу очень напоминает классическое - то ли он шубу украл, то ли у него шубу украли, но что-то было...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...