0

Сирень и тюльпаны в Ботаническом саду зацвели по настойчивому предложению. Азалии подтянулись сами

Сильные морозы этой зимы не стали помехой для маленького чуда, умением «вызывать» которое славятся сотрудники Ботанического сада. К зимне-весенним «гендерным» праздникам они заставили цвести сирень — выставка «Мечты о весне» традиционно проходит до наступления в Петербурге тепла.

В павильоне «Зелёный домик» разместились 38 цветущих кустов этого ароматного растения, в числе представленных — сорта из Франции, США и Нидерландов. Есть и дебютантка — «Красавица Москвы».

ПоделитьсяПоделиться

Кроме сирени, на выставке можно увидеть множество цветущих тюльпанов (в том числе необычные «попугайные» сорта). А в рамках фестиваля «Оттепель чувств» (проходит в эти выходные, а также с 6 по 8 марта), частью которого является выставка, — посмотреть рисунки на воде в технике эбру, выставку ботанической живописи, заглянуть в Ботанический музей и прогуляться по Субтропическому оранжерейному маршруту.

К слову, в оранжерее горожан ждет сюрприз: как рассказали «Фонтанке» сотрудники сада, в эти дни там безо всякой выгонки (агротехнический прием, вызывающий цветение в несвойственное время), в свой собственный срок, распустились азалии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...