25

Полиция раскрыла нападение на смотрителя маяка под Петербургом. Задержана жена

По подозрению в нападении на смотрителя Толбухина маяка задержана его супруга, которая работает техником на том же острове под Петербургом. Пострадавший выгораживал её рассказом о компании незнакомцев.

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) в ГУ МВД по Петербургу и области 20 февраля, 41-летнюю женщину, которая живёт и работает на Толбухином маяке, задержали накануне около трёх часов дня. По версии следствия, вечером 18 февраля в семье начальника маяка произошёл разлад, жена в пылу нетрезвой ссоры схватилась за нож и ударила его в живот.

Мужчину госпитализировали в тяжёлом состоянии. Медикам он объяснил, что на него напали трое незнакомцев. На маяке остались пара бутылок водки, четыре стопки, ножи, два ружья. Обычно на острове, закрытом для свободного посещения, живут двое — смотритель и техник. По данным «Фонтанки», женщину опросили практически сразу. Она утверждала, что момент нападения на супруга проспала.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Подозреваемую ограничили подпиской о невыезде.

Супружеская пара работает на маяке два года. В СМИ писали, что о «вакансии мечты» на маяке капитан второго ранга в отставке узнал в свой 47-й день рождения и сразу решился, жена его поддержала. «Фонтанка» описывала их нехитрый быт: смотритель дважды в день поднимается на 25-метровую высоту по 95 ступенькам, чтобы проверять лампы, готовят супруги на печи, продукты им завозят раз в несколько месяцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

А интернет там работает?

Дайте повангую... "Сам виноват?" Очередная жертва патриархата не выдержала издевательств угнетателя?

260650801
Вот это я понимаю, сюжет для фильма "Маяк". Вот где надо было Дефо сниматься. А вместо Паттинсона, на роль алкоголички Мэрил Стрип!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...