161

Петербуржцы вышли во дворы с фонариками. Полиция внимания не обратила

Мурино
МуриноФото: Константин Леньков
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге по призыву штаба Алексея Навального горожане вышли на улицу с зажженными фонариками. По сообщению организаторов акции, во флешмобе поучаствовали минимум несколько сотен человек.

«У нас в боте, созданном для приёма фотографий, каждую минуту сотни сообщений», — рассказали в штабе 14 февраля.

Судя по соцсетям, по несколько десятков человек вышли с зажженными фонариками к метро «Автово» и на пешеходную линию на Васильевском острове. Также танцующие с фонарями люди замечены на льду реки Фонтанки. Два десятка человек вышли из баров на улице Некрасова, чтобы поучаствовать в акции. К Гостиному двору также вышли участники флешмоба, в том числе отец осуждённого по делу «Сети» Николай Бояршинов.

ПоделитьсяПоделиться

По несколько десятков человек собрались во дворах спальных районов. Однако в соцсетях много фотографий, где горожане жгут фонарики в одиночестве, — например депутат Максим Резник на Гороховой улице. Отметим, правоохранительные органы внимания на акцию не обратили, хотя и заняли из-за нее сегодня весь центр города.

В Москве на аналогичную акцию часть людей пришли к Патриаршим прудам. В том числе были замечены телеведущие Ксения Собчак и Татьяна Лазарева.

Напомним, МВД, прокуратура и Следственный комитет предупредили о недопустимости несогласованных акций и об ответственности за них. Правда, по какой статье собираются наказывать за свечение в небо фонариком, не уточняли. Вице-губернатор Петербурга Александр Бельский в прямом эфире на «Фонтанке» говорил, что необходимости в жестком пресечении такой акции не видит.

Мурино
МуриноФото: Константин Леньков
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (161)

Ну что сказать, грустно. Грустно, что есть граждане России, которые любят Запад больше своей страны. Пусть их совсем немного. Пусть настоящих подонков среди них еще меньше, остальные, так, просто дурачье.
Но все-равно, неприятно.
Хотя проблема эта старая. Еще в начале века премьер Столыпин говорил, что для развития страны надо, в том числе, избавляться от низкопоклонства перед Западом.
И в этом минусе все же есть большой плюс: судя по этой дебильной так сказать акции, любителей лизать западную задницу микроскопически мало.
И это радует!

Смешно: протест офонаревших...

А на Фурштадской тоже были? Надо было всем туда. И дворов много, и консульство рядом. Чтоб "смотрящие" дипломаты не подставлялись и увидели "народные массы", не выходя с работы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...